11月のはじめの連休に、
大学のマンドリンサークルで、
同じベースパートだった同期と集まりました。
みんな徳島から離れているので、神戸で集合。
手土産に徳島の名産品「大野海苔」(味付のり)を持って出発です。
到着後、待ち合わせまで、まだ時間があるので、
ミント神戸でお店でも見ようとエスカレーターに乗り、
「はっ!」としました。
お土産をバスの荷物棚に忘れたのです。
急いで、バス停に戻りましたが、もうバスは…
スマホでバス会社さんを調べて連絡すると、
神戸の営業所まで届けていただけることになりました。
スマホの便利さとバス会社さんに感謝し、
無事、お土産を渡すことができました。
後日、同期から「海苔美味しかったよ。子どもたちも大喜び!」の
メールが届いてうれしくなりました。
「おすすめ」
「うれしいおくりもの」
杉浦さやか/著(池田書店)
何をおくる?どうおくる?
シーン別におすすめのプレゼントを多数紹介。
おくるときのエピソードやラッピングの方法など、
アイデア満載! 見ているだけでも楽しめます。