父が趣味でやっている家庭菜園の広さが、
始めたころの3倍になりました。
どんどん本格的になっています。
先日は、採れたてのホウレン草を、おひたしにして食べました。
他にも、家族で鍋をしたときは、
母が「この春菊、父さんがつくったんよ。」と言うと、
父が「春菊は煮すぎたら美味しくない、さっとでいい!」
など食べ方も教えてくれます。
どんどん新しい種類の栽培にチャレンジしているようで、
最近では野菜が食卓に並ぶと、
「これ、父さんが作ったん?」と聞くのが
家族の会話の定番になっています。
「おすすめ」
「きゅうり食べるだけダイエット」
野崎洋光/著(KADOKAWA)
1食1〜2本食べるだけでやせる体に!
きゅうりの酵素ホスホリパーゼが脂肪を分解する、
きゅうりから始まるダイエット。