食前に「きゅうり」を食べるだけで
ダイエット効果があると、
テレビで紹介されていたのを見て
実践し始めて1年以上経ちました。
朝食時に、1本そのままかじって食べています。
夏になると、買ってきたものではなく、
父が家庭菜園で育てた、きゅうりが出てきます。
たまに、育て過ぎた太くて大きな、
まるで腕のような「きゅうり」があります。
さすがに、これは半分に切って、
「きゅうりっていうより、これは、うりやな。」
と笑いながら食べています。
これが健康の秘訣だと思います!
「おすすめ」
「笑医力」
高橋和江/著 (徳間書店)
病気予防の一番の秘訣は、ストレスをためずに毎日笑って暮らすこと。
これこそが、最も免疫力を上げる方法なのだ。
究極の「笑顔健康法」をご紹介!