つきや店長ブログ

食前に「きゅうり」を食べるだけで

ダイエット効果があると、

テレビで紹介されていたのを見て

実践し始めて1年以上経ちました。

朝食時に、1本そのままかじって食べています。

 

夏になると、買ってきたものではなく、

父が家庭菜園で育てた、きゅうりが出てきます。

たまに、育て過ぎた太くて大きな、

まるで腕のような「きゅうり」があります。

さすがに、これは半分に切って、

「きゅうりっていうより、これは、うりやな。」

と笑いながら食べています。

これが健康の秘訣だと思います!

 

「おすすめ」

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「笑医力」

高橋和江/著 (徳間書店)

病気予防の一番の秘訣は、ストレスをためずに毎日笑って暮らすこと。

これこそが、最も免疫力を上げる方法なのだ。

究極の「笑顔健康法」をご紹介!

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