つきや店長ブログ

厳しい暑さが続いていますが、

先日秋の味覚、梨を頂きました!

地元松茂産の梨です。

 

みずみずしくて甘くて

本当においしかったです!

頂いた梨は豊水という品種だそうで、

その名の通りだなぁと思いました。

 

今は梨の収穫シーズン真っ只中で、

選果場では朝早くから作業をされているそうです。

通勤の道々にある無人販売場でも、

パラソルをさしてもらった梨が並んでいました。

 

冷やした梨を食後のデザートに頂く…

今年もおいしく暑さを乗り越えられそうです!

「おすすめ」

image001

やわらかとろける いとしのゼリー」

本間節子/著(主婦の友社)

ゼラチン、アガー、寒天を使って一年中楽しむ、

やわらかくてとろけるゼリーの本。

身近な食材から果物まで絶品61レシピを紹介。

このエントリーをはてなブックマークに追加