厳しい暑さが続いていますが、
先日秋の味覚、梨を頂きました!
地元松茂産の梨です。
みずみずしくて甘くて
本当においしかったです!
頂いた梨は豊水という品種だそうで、
その名の通りだなぁと思いました。
今は梨の収穫シーズン真っ只中で、
選果場では朝早くから作業をされているそうです。
通勤の道々にある無人販売場でも、
パラソルをさしてもらった梨が並んでいました。
冷やした梨を食後のデザートに頂く…
今年もおいしく暑さを乗り越えられそうです!
「おすすめ」
やわらかとろける いとしのゼリー」
本間節子/著(主婦の友社)
ゼラチン、アガー、寒天を使って一年中楽しむ、
やわらかくてとろけるゼリーの本。
身近な食材から果物まで絶品61レシピを紹介。